Домен – это не только звучное имя и адрес «прописки» ресурса во всемирной сети, но и показатель солидности, предопределяющий содержание и эффективность ресурса. Поэтому если вы решили создать собственный портал, о нужно основательно позаботиться о его размещении. Изменить домен, как шаблон или хостинг, будет потом невозможно.
Уровень домена
Чтобы основательность и презентабельность не вызывали сомнений, рекомендуется выбрать домен 2-го уровня. Для этого потребуются определенные материальные средства, но их вложение сполна окупится. Такой шаг можно сравнить с выбором жилья в доме, который, в частности, является источником информации для посетителей о серьезности намерений и состоятельности владельца. Имя домена второго уровня состоит из двух слов, которые разделяются точкой. Краткость имени способствует запоминанию его потенциальными клиентами, и они вспомнят адрес без труда при желании вернуться на сайт.
Где регистрировать?
Можно домен зарегистрировать у официального регистратора или реселлера, который предоставляет услуги от своего имени, но представляет какого-то провайдера. Где регистрировать — решать только вам. Можно ориентироваться на цены, на качество услуг, на дополнительные плюшки — это все на ваш выбор.
Как выбрать?
Наиболее предпочтительным вариантом является доменное имя, совпадающее с названием компании. Если позволяют материальные средства, желательно зарегистрировать несколько схожих имен, чтобы ими не воспользовались конкуренты.
Домен 2-го уровня не привязан к тому или иному электронному фундаменту, что позволяет владельцу выбрать любой хост, наиболее подходящий под его запросы.
Значительно ограничивает свободу действий создание сайтов с использованием доменов 3-го уровня (субдоменов), которые имеют длинные имена с двумя точками. Такие домены не являются собственностью, а представляют собой своего рода аренду. Провайдер может, к примеру, отключить веб-ресурс либо обязать к показу чужой рекламы.
Бесплатный домен не является вашей собственностью, это такой бюджетный эконом-вариант с кучей. В таких случаях договоры о предоставлении доменных имен не подписываются, и хозяин сервера может присвоить их себе, не опасаясь судебных разбирательств. Кроме того, бесплатный домен красноречиво информирует посетителей о материальной несостоятельности создателей веб-ресурса и вызывает недоверие к нему. Эти негативные факторы, которые будут препятствовать развитию и успешной работе.
Зоны есть геотаргетированнные и международные, но можно зарегистрироваться в любой. Выбор зоны зависит от специфики деятельности ресурса и типа деятельности, например, коммерческой направленности.
Спасибо!! Информация очень важная для желающих завести свой сайт.